Визы и паспорта

Помощь в получении виз и загранпаспортов

visa

В наши дни многие туристы бронируют для себя индивидуальные туры, отказываясь от привычного турпакета, покупают заранее билеты, самостоятельно планируют свой отдых. При этом для многих стран наличие визы является обязательным для посещения.

Квалифицированные специалисты туристического агентства Global Travel Тольятти с удовольствие помогут Вам оформить визу в любую страну мира.

Мы оперативно подготовим документы для оформления визы по таким популярным направлениям, как страны Евросоюза (Чехия, Италия, Испания, Греция и др.), США, Великобританию, Индию, Китай, ОАЭ.

Если интересует въезд в другую страну – это не проблема, все вопросы решаются в рабочем порядке.

Шенгенская виза нужна сегодня для путешествия во многие страны Европы. Она имеет несомненное преимущество для тех, кто хочет путешествовать по нескольким европейским государствам. Шенгенское соглашение было подписано между рядом государств Евросоюза для отмены паспортно-визового контроля на границе. В нем участвует 25 государств – Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Шенгенские визы можно разделить на несколько основных типов:

  • А — дает право на пребывание в зоне аэропорта, без права выхода за пределы транзитной зоны.
  • В – классическая транзитная виза, дает право туристу пересекать транзитное пространство с целью проезда в третью страну. Однако переезд не может занимать более 5 дней.
  • С – стандартная виза, дающая право краткосрочного (до 90 дней) пребывания на территориях стран шенгенской зоны. Такая виза является самой распространенной среди туристов.
  • D – долгосрочная виза. Дают право пребывания в стране более 90 дней, но являются национальными, в связи с чем действуют только в одной стране.
    Помимо этого визы делятся по количеству въездов: однократные, двукратные, многократные (мульти-виза)

Как оформить визу с помощью Global Travel Тольятти?

Позвоните нам по телефонам: 8(8482) 50-76-53, 61-82-10, 61-82-41. Наши специалисты ответят на все интересующие  вас вопросы. Мы рады видеть вас в нашем офисе по будням с 10:00 до 19:00.

Требования консульств по документам для оформления Шенгенских виз незначительно отличаются друг от друга.

Обязательными документами являются:

  • Заграничный паспорт, имеющий минимум две чистые страницы и действующий в течение хотя бы трех месяцев после завершения поездки.
  • 2 цветные фотографии размером 3,5*4,5
  • Полис медицинского страхования на время поездки, действующий во всех странах Шенгенского соглашения. Минимальная страховая сумма 30 000 Евро.
  • Визовый сбор
  • Копии всех заполненных страниц внутреннего (российского) паспорта.
  • Справка с работы с указанием должности и заработной платы
  • Подтверждение финансовых гарантий (выписка со счета/кредитной карты)
  • Старый заграничный паспорт с визами
  • Заполненная анкета
  • Для несовершеннолетних:
    — Скопия свидетельства о рождении
    — Согласие от родителей/опекунов на выезд ребенка. Требуется, если ребенок выезжает один или в сопровождении одного из родителей.
    — Копия действующей Шенгенской визы родителя, путешествующего с ребенком, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем(ми).

При самостоятельном оформлении визы после подготовки документов необходимо отправиться в консульство в Москве. На сегодняшний день многие визы можно оформить в визовых центрах г. Самары. Также в визовых центрах все соискатели виз старше 12 лет могут сдать биометрические данные.

Для существенной экономии времени оформить туристическую визу можно в офисе Global Travel Тольятти. Наши специалисты избавят вас от лишних хлопот, помогут оформить анкету, проконсультируют по общению с представителями консульства или визового центра и помогут сформировать необходимый пакет документов. Также запишут вас на прием в визовый центр и закажут доставку вашего паспорта в Тольятти.

zagran3
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ВЫЕЗДОВ ИЗ РФ

Выехать за границу без заграничного паспорта невозможно, однако быстро получить загранпаспорт самостоятельно в Федеральной Миграционной Службе не так просто. Обычно в паспортно-визовых отделах ФМС собираются огромные очереди, в которых приходится проводить много часов. В заполненную своими силами анкету нередко закрадываются ошибки, что приводит к необходимости повторно подавать документы.

Оформление ОЗП нового образца (срок действия 10 лет) для граждан от 14-ти лет, зарегистрированных на территории Самарской области.
Стоимость услуги – 6 000 руб. (гос. пошлина включена)
Время изготовления – 20 рабочих дней (месяц).

Оформление ОЗП нового образца (срок действия 10 лет) для граждан до 14-ти лет, зарегистрированных на территории Самарской области.
Стоимость услуги – 4 500 руб. (гос. пошлина включена)
Время изготовления – 20 рабочих дней (месяц).

Необходимые документы для граждан старше 18 лет:

  • Общегражданский паспорт (копии 3-4 стр., 5-6 стр.)
  • Старый заграничный паспорт при наличии (копия 1 стр.)
  • 2 фото: цветные, матовые, размер 3,5*4,5
  • Военный билет для мужчин до 45 лет (копия всех заполненных страниц)
    Для мужчин с 18 до 27 лет обязательна справка из военного комиссариата по месту жительства о возможности получения загранпаспорта (для временных выездов за границу либо для постоянного проживания за границей, заверенные военным комиссаром (с указанием фамилии и должности)).
  • Копия трудовой книжки
  • Студенческий билет (копия)
  • Пенсионное удостоверение (копия)
  • Регистрационное свидетельство из ГНИ – для предпринимателей (копия)
  • Аттестат о среднем образовании или диплом учебного заведения при отсутствии трудовой книжки
  • Свидетельство о браке для замужних женщин.
  • Военнослужащие ВС РФ, а также сотрудники федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, к заверенному заявлению о выдаче загранпаспорта прилагают разрешение командования воинских частей, (согласно перечню, имеющемуся у инспектора МИД) — справку установленного образца. На детей с момента рождения до 18 лет подаётся заявление в одном экземпляре (подаётся только родителем (одним), опекуном или попечителем).

Необходимые документы для граждан РФ до 18 лет:

  • Общегражданский паспорт (от 14 лет)
  • Свидетельство о рождении + гражданство (копии)
  • 2 фото: цветные, матовые, размер 3,5*4,5
  • Паспорт родителя, на кого оформляется анкета (копия)
  • В случае, если у ребенка и родителя разные фамилии, помимо свидетельства о рождении требуется копия свидетельства о браке или свидетельства о расторжении брака.

Выдача готовых общих заграничных паспортов (при себе иметь оригинал российского паспорта, свидетельство о рождении ребенка до 14 лет) по адресу: г. Тольятти, Южное шоссе, д. 26:

День неделиВремя работы
Понедельник14:00-20:00 (2 и 4 недели)
Вторник09:00-13:00
Среда14:00-20:00
Четверг09:00-13:15
Пятница14:00-20:00
Суббота09:00-13:00
ВоскресеньеВыходной день

ОФОРМЛЕНИЕ ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА СТАРОГО ОБРАЗЦА (СРОК ДЕЙСТВИЯ – 5 ЛЕТ) ДЛЯ ГРАЖДАН ОТ 14 ЛЕТ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Вид услугиСтоимость
20 рабочих дней (месяц)8500 руб.
15 рабочих дней9500 руб.
10 рабочих дней10500 руб.
6 рабочих дней12500 руб.

ОФОРМЛЕНИЕ ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА СТАРОГО ОБРАЗЦА (СРОК ДЕЙСТВИЯ – 5 ЛЕТ) ДЛЯ ГРАЖДАН ДО 14 ЛЕТ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Вид услугиСтоимость
20 рабочих дней (месяц)6500 руб.
15 рабочих дней7500 руб.
10 рабочих дней8500 руб.
6 рабочих дней9500 руб.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Документы клиентов, имевших ранее допуск к сведениям, составляющим государственную тайну принимаются на срок до 3-х месяцев. Точность выхода в срок не гарантируется.
  • Документы клиентов, зарегистрированных (прописанных) на территории Самарской области менее пяти лет или имеющие иногороднее место работы в настоящее время или в течение последних 5 лет, принимаются на срок до 3-х месяцев. Точность выхода в срок не гарантируется.
  • При получении паспорта убедитесь в правильности указания фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, сведений о детях, срока действия паспорта (в том числе и в латинской транскрипции), наличие печатей. В паспорт должны быть вклеены фотографии вписанных в него детей в возрасте от 6 до 14 лет. И не забудьте поставить подпись в графе «Подпись владельца».